材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- 適宜
- スライスチーズ
- 1/2枚
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 食パンは半分に切り、マーガリンやバターを塗ります。
-
- 2
-
- スライスチーズを乗せます。
-
- 3
- 器に卵を割り塩・こしょうを加え混ぜます。
-
- 4
- フライパンにバターを弱火で熱して溶かします。
卵を流し入れふんわりと火を通しパンに乗る大きさにまとめて焼きます。
-
- 5
-
- チーズの上に卵を乗せてマヨネーズを絞ります。
-
- 6
-
- パンを乗せて手で押さえて馴染ませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は柔らかく火を通してください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません