材料(12cm角型人分)
- ◯強力粉
- 300g
- ◯紫芋パウダー
- 9g
- ◯砂糖
- 25g
- ◯塩
- 5g
- ◯ドライイースト
- 6g
- ◯スキムミルク
- 15g
- ◯水
- 210g
- ショートニング
- 15g
- スプレーオイル
- 適宜
作り方
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- 1
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- ◯の材料をニーダーやホームベーカリーなどに入れ、こね始めたらショートニングを加え一次発酵まで終了させます。
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- 2
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- 台に置き優しく丸めます。
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- 3
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- パンマットなどをかぶせ25分休ませます。
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- 4
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- 台に置きめん棒で20cm程に伸ばします。
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- 5
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- 左右を重ね合わせます。
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- 6
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- 手前からクルクルと巻きます。
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- 7
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- スプレーオイルなどを塗った型に入れます。
オーブンの発酵機能などを使い型の7〜8割程度になるまで発酵させます。
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- 8
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- オーブンを160度で予熱します。
その間にパンに軽く霧吹きをして蓋をします。
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- 9
- 予熱が終了したら160度で15分焼きます。
その後180度に設定し直して更に20分焼きます。
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- 10
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- 焼きあがったらすぐに型から出して冷まします。
げんこつで型を叩いて出します。
おいしくなるコツ
角、山、お好みで焼いて下さい。
きっかけ
綺麗な色の食パンが焼きたくて作りました。
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