アプリで広告非表示を体験しよう

なすとウインナーのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
なすとウインナーを炒めて乗せた食パンを さらにトーストしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ウインナー
1本
なす
1/3本
塩・粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
マーガリンやバター
適宜
粒マスタード
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5mmの厚さに切り水に3分さらして水気を切ります。
    ウインナーは斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、なす・ウインナーを炒めます。
    火が通ったら塩・粗挽きこしょうを加えて火を消します。
  3. 3
    食パンにマーガリンやバターを塗り、粒マスタードを塗ります。
  4. 4
    上になす・ウインナーを並べます。
  5. 5
    ピザ用チーズを散らします。
  6. 6
    オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて下さい。

きっかけ

ブランチに作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パンソーセージ・ウインナー
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/07 17:31
なすとウインナーとチーズ、凄くよく合いますね♪美味しく出来上がり、素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
とっても美味しそうですね♬ 茄子のトーストって意外かもしれないですが、これが美味しいんですよね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする