ウインナーとコーンのチリペッパーチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3
- ケチャップ
- 小さじ2
- チリペッパーパウダー
- 適宜
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
玉ねぎは3cmの長さの薄切りにします。
ウインナーは薄切りにします。
-
- 2
-
- 器に①とケチャップ・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンやバターを塗り、②を平らにのせます。
-
- 4
-
- チリペッパーパウダーをふりかけます。
-
- 5
-
- ピザ用チーズを散らしてオーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
チリペッパーパウダーは辛いのでお好みでかけてください。
きっかけ
ブランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません