材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレーの残り
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 適宜
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カレーをボールなどに入れてフォークなどでじゃがいもなどの大きな野菜を粗くつぶします。
-
- 2
-
- 食パンにカレーを平らにのせます。
その上にピザ用チーズ・パン粉・ドライパセリを散らします。
-
- 3
-
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドライパセリはなくても良いです。パン粉は食感も見た目も良くなるのでなるべく散らします。
カレーはレトルトカレーでも良いです。
きっかけ
カレーが少しだけ残ったので作りました。