バナナとクリームチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
春巻きの皮でバナナとクリームチーズを包み フライパンで焼きました。
おやつ感覚の春巻きです。

材料(1人分)

春巻きの皮(15cm×15cm)
2枚
バナナ
1/2本
クリームチーズ
大さじ2
小麦粉・水
適宜
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    バナナは縦半分に切ります。
  2. 2
    春巻きの皮の手前側にクリームチーズ大さじ1を塗ります。
  3. 3
    バナナを置き下から巻きます。
  4. 4
    中央より上まで巻いたら左右を折りたたみます。
  5. 5
    三角の部分に、水で溶いた小麦粉を塗って貼り合わせます。
    もうひとつ作ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を薄く敷き、両面を焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけて焼きます。

きっかけ

クリームチーズとバナナが好きで 春巻きの皮が残っていたので作りました。

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
バナナ
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする