材料(1人分)
- 春巻きの皮(15cm×15cm)
- 2枚
- バナナ
- 1/2本
- クリームチーズ
- 大さじ2
- 小麦粉・水
- 適宜
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- バナナは縦半分に切ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮の手前側にクリームチーズ大さじ1を塗ります。
-
- 3
-
- バナナを置き下から巻きます。
-
- 4
-
- 中央より上まで巻いたら左右を折りたたみます。
-
- 5
-
- 三角の部分に、水で溶いた小麦粉を塗って貼り合わせます。
もうひとつ作ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油を薄く敷き、両面を焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけて焼きます。
きっかけ
クリームチーズとバナナが好きで 春巻きの皮が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつ感覚の春巻きです。