材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- バナナ
- 1/3本
- クリームチーズ
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 少々
- チョコレートシロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 薄切りのサンドイッチ用食パンを型抜きで抜きます。
-
- 2
-
- 違う形で抜くとかわいいです。
-
- 3
-
- 上にクリームチーズを塗ります。
-
- 4
-
- バナナを個数分の薄切りにして、③の上に置きます。
-
- 5
-
- バナナの上にスライスアーモンドを散らします。
チョコレートシロップをたらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄切りのパンが向いています。
チョコレートシロップはチョコスプレーや板チョコを小さく切ってのせても美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません