アプリで広告非表示を体験しよう

☆eggトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
朝のレパートリーの一つにどうぞ!

材料(2人分人分)

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
大さじ2
刻みパセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固茹でゆで卵を作る。鍋に卵がかぶる位の水を入れ、水から卵を茹でる。沸騰してから10分程茹でる。
  2. 2
    ゆで卵の皮をむき、白身、黄身に分ける。白身はみじん切り、黄身はスプーンなどで細かくする。
  3. 3
    白身、黄身、マヨネーズを和える。
  4. 4
    食パンに3を塗り刻みパセリをちらす。
  5. 5
    トースターで3分程焼く。

きっかけ

主人に頼まれ作りました。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
エッグトースト

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする