アプリで広告非表示を体験しよう

パインクリームのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
パインとクリームがよく合って美味しいです。

材料(1個分*人分)

ロールパン
1個
パイン缶
1枚
ホイップクリーム
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  2. 2
    反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  3. 3
    パイン3/4枚は5mm角に切り、1/4枚は飾り用に3等分に切ります。
  4. 4
    ホイップクリームに③の細かく刻んだパインを加えて混ぜます。
  5. 5
    切り込みを開き、④をたっぷりと入れます。
    上に飾り用のパインをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パインが甘いので、使ったホイップクリームにはお砂糖は加えていません。

きっかけ

パイン缶があったので作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする