材料(1個分*人分)
- ロールパン
- 1個
- パイン缶
- 1枚
- ホイップクリーム
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 3
- パイン3/4枚は5mm角に切り、1/4枚は飾り用に3等分に切ります。
-
- 4
-
- ホイップクリームに③の細かく刻んだパインを加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 切り込みを開き、④をたっぷりと入れます。
上に飾り用のパインをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パインが甘いので、使ったホイップクリームにはお砂糖は加えていません。
きっかけ
パイン缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません