かぼちゃとクリームチーズとトマトのトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの5mm厚さに切ります。
耐熱容器などに入れてラップをし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
- 2
- トマトは小さく切ります。
クリームチーズは小さめに切ります。
-
- 3
- オーブントースターなどで食パンをこんがりするまで焼きます。
-
- 4
-
- ③にマーガリンやバターを塗り、かぼちゃ・トマト・クリームチーズを彩りよく並べます。
上から塩・粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさで電子レンジの加熱時間が変わるので、様子を見て調節してください。
きっかけ
食べ応えのあるトーストが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません