ゆで卵とチーズと野菜のロールサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 2
-
- 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 3
- きゅうりは薄切りにします。
ゆで卵は薄く切ります。
スライスチーズは細長く半分に切ります。
-
- 4
-
- パンの切り口にマヨネーズを絞ります。
-
- 5
-
- 切り口を開きながら、レタス・スライスチーズ・きゅうり・ゆで卵うぃ挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズが入っているのでこのままでも塩気があって十分ですが、お好みでケチャップなどをかけて下さい。
きっかけ
朝食に子ども用に作りました。