レタスときゅうりとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- きゅうり
- 1/5本
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 適宜
- マスタード
- 適宜
- マーガリンやバター
- 小さじ2
作り方
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- 1
- レタスは手でちぎっておきます。
きゅうりは斜め薄切りにしておきます。
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- 2
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗り、お好みの量のマスタードを塗ります。
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- 3
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- レタスをのせてマヨネーズを絞ります。
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- 4
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- ハム・きゅうりをのせてマヨネーズを絞ります。
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- 5
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- パンをのせてラップでぴっちり包み、10分なじませます。
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- 6
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- ラップがついたままお好みの大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ラップがついたままカットすると、パンが動かずに切りやすいです。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて作りました。