材料(6人分)
- ●バター
- 100g
- ●ミルクチョコレート
- 100g
- ○グラニュー糖
- 大さじ3
- ○卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- シュガーパウダー(トッピング)
作り方
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- 1
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- 【下準備】
●(バター・ミルクチョコレート)を耐熱容器に入れ、電子レンジで数秒温めて溶かしておく。
オーブンは余熱(180度)。
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- 2
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- 【混ぜる①】
ボウルに○(といた卵・グラニュー糖)を入れて、白くもったりとするまでよく混ぜる。
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- 3
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- 【混ぜる②】
2.のボウルに1.の溶かしたバターとチョコレートを加えてなめらかにする。
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- 4
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- 【混ぜる③】
ボウルに薄力粉と、ココアパウダー、生クリームを加えさっくり混ぜ合わせ、ベーキングパウダーも加える。
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- 5
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- 【焼く】
マフィン型に生地を流し入れ(8分目くらい)、180度のオーブンで10〜15分くらい焼く。
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- 6
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- 焼きあがったら、シュガーパウダーをふるって出来上がり!
おいしくなるコツ
混ぜたら後はオーブンまかせの簡単recipeです♪
電子レンジで加熱する時は、様子を見ながらかき混ぜて加熱しすぎないように!!
きっかけ
濃厚なチョコ味のスィーツを食べたくて(^u^)
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