アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップ卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
卵サンドイッチをケチャップで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ゆで卵
1個
レタス
1枚
ケチャップ
大さじ2/3
マヨネーズ
大さじ1/3
塩・こしょう
少々
マーガリンやバター
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は白身を粗みじん切りにします。
    レタスは大きめにちぎります。
  2. 2
    ボールに白身・黄身・ケチャップ・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンの片面にマーガリンやバターを塗ります。
    レタスの半分をのせ、②を広げてのせます。
  4. 4
    残りのレタスをのせ、食パンで挟みます。
    ラップでぴっちり包んで5分おき、なじませます。
  5. 5
    ラップごとお好みの大きさに切り、ラップを外して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラップを付けたまま切って、ラップを取らずにそのまま食べるとこぼれずに食べやすくなります。

きっかけ

卵サンドをケチャップで食べてみたくて作りました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする