材料(2人分人分)
- スパゲティ
- 200g
- あさり
- 200g
- ブロッコリー
- 100g
- おろしにんにく
- 小さじ4分の1
- 刻みパセリ
- 適量
- 白ワイン
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- シリコンスチーマーにブロッコリー、あさりの順に入れ、塩、おろしにんにく、白ワインを上からかける。
-
- 4
- 蓋をし、電子レンジであさりが開くまで加熱する。
-
- 5
- 4に茹であがったスパゲティを入れ、からめる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、最後に刻みパセリをちらす。
きっかけ
昨日作ったあさりの白ワイン蒸しをヒントにパスタ料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません