アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとブロッコリーのパスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komecam
あさりとにんにくとパセリの香りが食欲をそそります。

材料(2人分人分)

スパゲティ
200g
あさり
200g
ブロッコリー
100g
おろしにんにく
小さじ4分の1
刻みパセリ
適量
白ワイン
小さじ1
小さじ4分の1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
  2. 2
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    シリコンスチーマーにブロッコリー、あさりの順に入れ、塩、おろしにんにく、白ワインを上からかける。
  4. 4
    蓋をし、電子レンジであさりが開くまで加熱する。
  5. 5
    4に茹であがったスパゲティを入れ、からめる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、最後に刻みパセリをちらす。

きっかけ

昨日作ったあさりの白ワイン蒸しをヒントにパスタ料理を作りました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
あさりとブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

komecam 家族で食べるごはんや、1人お昼ごはん、こども達と食べるおやつ等を紹介しています♪ 最近はニトリのダッチオーブン(ニトダッチ)を使い料理する事にはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする