材料(6人分)
- いちご
- 1パック
- 生クリーム
- 100cc
- ヨーグルト(無糖)
- 200g
- はちみつ
- 50g
- ゼラチン(粉)
- 8g
- お湯
- 15g
- 飾り用の生ホイップ
- 少し
- 飾り用いちご
- 6粒
- 飾り用のいちごジャム
- 少し
作り方
-
- 1
- いちごは洗ってへたをとり、ミキサーでペーストにする。
-
- 2
- 生クリームを8分くらいの固さをめどにあわ立てる。
ゼラチンをお湯でといておく。
-
- 3
- ヨーグルトにはちみつを加え、工程1のペーストいちごを加えて混ぜる。
そこに工程2のとかしたゼラチンを加え、あわ立てた生クリームを加え手早くかき混ぜる。
-
- 4
- カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- そのままでも充分美味しいのですが、トッピングとしてイチゴジャムや生いちご、生クリームの搾り出しなどを添えると見た目もきれいです♪
きっかけ
冷凍いちごでもおいしいけれど、旬の時期に作って食べるとよりおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません