アプリで広告非表示を体験しよう

いちごムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minminpon
とても簡単なのに美味しいです。

材料(6人分)

いちご
1パック
生クリーム
100cc
ヨーグルト(無糖)
200g
はちみつ
50g
ゼラチン(粉)
8g
お湯
15g
飾り用の生ホイップ
少し
飾り用いちご
6粒
飾り用のいちごジャム
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは洗ってへたをとり、ミキサーでペーストにする。
  2. 2
    生クリームを8分くらいの固さをめどにあわ立てる。

    ゼラチンをお湯でといておく。
  3. 3
    ヨーグルトにはちみつを加え、工程1のペーストいちごを加えて混ぜる。

    そこに工程2のとかしたゼラチンを加え、あわ立てた生クリームを加え手早くかき混ぜる。
  4. 4
    カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    そのままでも充分美味しいのですが、トッピングとしてイチゴジャムや生いちご、生クリームの搾り出しなどを添えると見た目もきれいです♪

きっかけ

冷凍いちごでもおいしいけれど、旬の時期に作って食べるとよりおいしいです

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする