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皮がバリっとベーグル レシピ・作り方

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1次発酵がいらないレシピ。
皮がバリっとして、もちもちです♪

材料(6個から8個人分)

強力粉
280g
155g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    すべての材料をHBでこねる。
    15分程度です。
  2. 2
    こねあがったら、6等分~8等分してベンチタイム20分
  3. 3
    生地をひも状に伸ばし、丸くわっかにしていく。
    水分量が少ない生地のため、くっつきにくいのですが、きれいに丸く仕上げるため丁寧に♪
  4. 4
    霧吹きでたっぷり水を吹いて、2次発酵40分。
    生地が1.5倍くらいになるのが終了の目安です。
  5. 5
    オーブン余熱は200度15分。

    鍋にお湯を沸かし、砂糖を大さじ1入れ、沸騰させる。
    グラグラさせないで、泡がプクプクくらい
  6. 6
    ベーグルを片面20秒ずつゆでる。
    ゆでたらすぐにオーブンで焼く。

    焼きあがったら網で冷まし出来上がり。

    すぐに食べない分は冷凍も出来ます!

きっかけ

何度も色々作ってみて、一番よかったベーグルのレシピがこれ!

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

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