アプリで広告非表示を体験しよう

クリチボールトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami-chama
クリームチーズ大好きならオススメ!!

材料(8人分)

クリームチーズ
80g
ホワイトチョコ
3箱
生クリーム
25g
フリーズドライいちご(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ2箱分を、細かく刻み湯煎して溶かす。
  2. 2
    クリームチーズを、レンジで軽くチンして柔らかくする。
  3. 3
    ①の溶けたチョコの中に、クリームチーズ・生クリームを入れよく混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを引いたバット(タッパーでも)に半分流し入れる。
  5. 5
    残りの半分にフリーズドライのいちごを入れて混ぜ、別のバットに流し入れる。

    ※あら熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やす
  6. 6
    好きな大きさにカットしたら粉糖をまぶし、好きな形に整える。

    ※とりあえず冷蔵庫へ。
  7. 7
    残りのホワイトチョコを刻み、湯煎で溶かす。

    ⑥で成型したものにコーティングさせ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

出来上がったクリチボールをデコるとかわいいよ★ ちなみにパンダの耳・目・口はアイシング(粉糖・ココアパウダー・少量の水)で(*´∀`*)

きっかけ

バレンタインに(*´ω`)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

ami-chama (=´ー`)ノども!お料理ほとんどしませんけどーヾ(;´▽`A``たま~に作っておいしかったモノを覚書としてアップします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする