作り方
-
- 1
- ホワイトチョコ2箱分を、細かく刻み湯煎して溶かす。
-
- 2
- クリームチーズを、レンジで軽くチンして柔らかくする。
-
- 3
- ①の溶けたチョコの中に、クリームチーズ・生クリームを入れよく混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートを引いたバット(タッパーでも)に半分流し入れる。
-
- 5
- 残りの半分にフリーズドライのいちごを入れて混ぜ、別のバットに流し入れる。
※あら熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やす
-
- 6
- 好きな大きさにカットしたら粉糖をまぶし、好きな形に整える。
※とりあえず冷蔵庫へ。
-
- 7
- 残りのホワイトチョコを刻み、湯煎で溶かす。
⑥で成型したものにコーティングさせ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
出来上がったクリチボールをデコるとかわいいよ★
ちなみにパンダの耳・目・口はアイシング(粉糖・ココアパウダー・少量の水)で(*´∀`*)
きっかけ
バレンタインに(*´ω`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません