甘露煮使って簡単に♪栗クリーム(/・ω・)/☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栗の甘露煮
- 300g
- 牛乳
- 150cc
- 甘露煮のシロップ
- 30~60cc
作り方
-
- 1
-
- 栗の甘露煮をフードプロセッサーに入れてブーンと回す。
-
- 2
-
- 牛乳・シロップを入れて更に回す。
-
- 3
-
- こんな感じになったら完成ー(/・ω・)/☆
甘さを見て、シロップを調整して下さい。
-
- 4
-
- 牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました(/・ω・)/☆
きっかけ
大量に作った甘露煮を使って簡単に栗クリームを作ってみました♪
超美味しいんです!ピーナッツクリーム感覚でパンに塗ると美味しいです☆
超美味しいんです!ピーナッツクリーム感覚でパンに塗ると美味しいです☆あと生クリームと混ぜても絶品!