レストランっぽい!にんじんベースのドレッシング レシピ・作り方
材料(約500CC人分)
- にんじん
- 60g
- たまねぎ
- 40g
- しょうが
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖、醤油
- 各小さじ2
- サラダ油
- 100CC
- 酢
- 大さじ4
- レモン果汁
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜は適当な大きさに切り、全ての材料をミキサーに入れる。
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- 2
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- 野菜の形がなくなるまで、ミキサーにかけたら出来上がり。
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- 3
- ビン等の容器に入れて冷蔵庫で保存(2週間ぐらいまで)
おいしくなるコツ
かける前によく混ぜて下さい。
きっかけ
レストランでシーフードサラダにかかっていたドレッシングが美味しかったので、家でも食べたいと思って。