材料(約10個分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 120ml
- バター
- 20g
- パイナップルスライス(缶詰め)
- 2~3枚
- 溶かしバター
- 約10g
- 砂糖
- 約10g
- シナモンパウダー
- 適量
- ラムレーズン(好みで)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに材料すべていれ、こねる。
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- 2
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- 3倍になるまで、60分~90分ほど発酵させる。
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- 3
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- 2分割して、10分休ませる。生地を長方形にのばし、溶かしバターをぬり、砂糖、シナモンパウダーをふりかけ、パイナップルをならべ、切込みをいれる。
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- 4
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- 生地をまいて成形し、天板にのせて、暖かいところで40分ほど2次発酵する。
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- 5
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- 200度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
パイナップルを入れたシナモンロールを焼いてみました。
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