切って並べるだけ!なのに立派な前菜☆カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
オリーブオイルは、風味が良くて生食向きのエクストラバージンで!

材料(2~4人分)

大きめのトマト
1個
フレッシュモッツァレラチーズ
1個
バジルの葉
5~6枚
エクストラバージンオリーブオイル
大1~2
少々
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトとモッツァレラを7mmくらいの薄切りにする。
  2. 2
    トマトとモッツァレラを交互に重ねていく。
  3. 3
    オリーブオイル、塩・胡椒をかけて、最後にバジルの葉をちぎって散らしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

バジルは、ちぎらずにそのまま順番に挟んでも良いです♪ 是非、粗挽き胡椒は挽きたて、塩は美味しいものを!

きっかけ

パスタと一緒に出す前菜です☆

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダカプレーゼ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする