粒マスタードとカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを2cm角に切りお皿に並べる。ラップをしないでレンジで3分加熱。加熱が足りないようなら30秒くらいづつ様子を見ながら加熱。カリカリになったら冷ましてから手でちぎる。
-
- 2
- きゅりとにんじんは半月切り。ペーパータオルに並べて、塩を少々振りかけて水気を切る。
-
- 3
- ジャガイモは一口大に切り6分程度茹でる。串がすっと入る程度。茹で上がったら水気をよく気ってマッシャーで潰す。少し塊が残る感じ。
-
- 4
- ①②③をボールにひとまとめにして全ての調味料を混ぜて完成。マヨネーズは少なめに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません