アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードとカリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuubgg
カリカリベーコン、粒マスタード、ブラックペッパーでおつまみポテサラ♪

材料(4人分)

ジャガイモ
2個
ベーコン
好みで
きゅうり
1/4本
にんじん
きゅうりと同量
マヨネーズ
適量
粒マスタード
大匙1
塩こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
砂糖
小匙1
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを2cm角に切りお皿に並べる。ラップをしないでレンジで3分加熱。加熱が足りないようなら30秒くらいづつ様子を見ながら加熱。カリカリになったら冷ましてから手でちぎる。
  2. 2
    きゅりとにんじんは半月切り。ペーパータオルに並べて、塩を少々振りかけて水気を切る。
  3. 3
    ジャガイモは一口大に切り6分程度茹でる。串がすっと入る程度。茹で上がったら水気をよく気ってマッシャーで潰す。少し塊が残る感じ。
  4. 4
    ①②③をボールにひとまとめにして全ての調味料を混ぜて完成。マヨネーズは少なめに。

きっかけ

お酒のつまみ

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする