HBでスパイス入りマーマレード食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 30g
- マーマレード
- 90g
- 塩
- 小さじ2分の1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オレンジジュース
- 約70ml
- シナモンパウダー
- 小さじ2分の1
- ショウガのすりおろし
- 小さじ2分の1
- バター
- 20g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- レーズン
- 30g
- クルミ
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてホームベーカリーのパンケースにいれる。イーストはイースト容器に、レーズンとクルミもレーズン容器にいれる。
-
- 2
-
- レーズンありの食パンコース、焼き色淡でスタートボタンを押す。
-
- 3
-
- フレンチトーストにしても美味しいです。
きっかけ
マーマレード食パンにスパイスで風味をつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません