わが家の簡単おやつ♪ キラキラクッキー(卵なし) レシピ・作り方
材料(35~40枚人分)
- 小麦粉
- 300g
- 砂糖
- 100g
- マーガリンorバター
- 150g
- (粗め) グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに
溶かしたマーガリン(バター)と小麦粉・砂糖を入れて混ぜ合わせ生地をまとめる。
-
- 2
-
- めん棒で約3~4mmの厚さにのばし、お好みの抜き型で抜く。
又は、生地をラップに包みながら形を整えカットする。
-
- 3
- クッキングシートを敷いた天板にのせ、グラニュー糖をふりかける
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで、約15~20分焼き色がつくまで焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
グラニュー糖は、少々粗めのグラニュー糖を使って食感を残すと美味しく綺麗です。
オーブンによって焼き色が付くまでの時間が異なりますので調節してくださいね。
きっかけ
卵アレルギーのお友達のお茶うけ用に作った1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません