スモークサーモンとディルの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スモークサーモンと玉ねぎは、フードプロセッサーなどでペースト状になるくらいまで潰す。
-
- 2
- ボールに生クリーム、牛乳、塩、胡椒、を加えてよく混ぜ、ディルをちぎって加え、冷やしておく。
-
- 3
- 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。(とろみが強く絡みづらい場合、牛乳で調節。)
-
- 4
- 仕上げにディルを飾って、お好みでレモン汁をふりかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
※写真はフェデリーニを使用しています。
※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。
※こってりソースなので、普段よりパスタの量を少なめにすることをおすすめします。
きっかけ
おうちで作れる美味しいレシピを研究中なので☆
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
スモークサーモンとディルの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでレモンを添えて、絞って召し上がってください☆