材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ひき肉(合挽きでも豚挽きでも)
- 100g強
- オリーブオイル
- 大1
- ワイン(または酒)
- 少々
- ニンニクみじん切り
- 小1/2
- トマトケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 小1
- 塩
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- パセリ、バジルなどお好みのハーブ
- 少々
- 粉チーズ
- 大2~
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
-
- 2
- 挽き肉を加えていため、ナツメグ、粗挽き胡椒、お好みのハーブを加え、途中でワイン少々をふってアルコールをとばす。
-
- 3
- ケチャップ大3、中農ソース小1を加えて中火でよく混ぜ、塩少々で味を調節する。
-
- 4
- かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく絡めて粉チーズ混ぜ込んで(またはかけて)できあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません