材料(3~5人分)
- 直径約35cmのピザ1枚分
- ピザ生地
- レシピID:1120000838
- 2分の1(1枚分)
- はちみつチキン
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ハチミツ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう
- 切り餅
- 1~2個
- 青ネギの小口切り
- 1束分
- ミックスチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにきり、ハチミツとしょうゆ、片栗粉をあわせて、もみこんでおく。
-
- 2
-
- 生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
-
- 3
-
- のばしたピザ生地に青ネギ、1.5cm角に切ったお餅、鶏肉をひろげて、ピザ用チーズをのせ好みでマヨネーズをかける。
-
- 4
-
- 250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ピザ生地レシピID:1120000838は2枚分なので、1枚だけ焼くときは半分の分量でつくってください。
きっかけ
はちみつチキンのピザにお餅もいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません