アプリで広告非表示を体験しよう

お芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
甘辛くてってホクホク♪晩ご飯の一品、酒の肴、お弁当、おやつなど何にでも合います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ジャガイモ
4こ
■調味料
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
ミリン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、一口大に切ってレンジの根菜コースで加熱。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱し柔らかくなったジャガイモを表面に軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3
    砂糖、醤油、ミリンを加え煮絡める。

おいしくなるコツ

ジャガイモは切ったら洗わず耐熱容器に並べレンチンして下さい。レンジから出したら水気を切ってから炒める様にして下さい。

きっかけ

煮ずにレンチンすれば水っぽくならないんじゃないかと思ったのがきっかけでこの作り方になりました。中まで味を浸み込ませるというより、濃い目のタレを煮絡めるのか美味しくてクセになっています。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
和食 節約 簡単 煮物
料理名
お芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする