材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 稲荷寿司のお揚げ
- 1枚
- 海苔
- 少々
- 卵の白身(薄焼き)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯を油揚げに入れる。
素飯にしても、白米でも美味しくできます。
五目寿司とかだと豪華でステキ。
-
- 2
- 卵の白身のみで薄焼き卵を作り丸く切り抜く。
海苔も切り抜く。
※白身でなくカマボコでもできます。
-
- 3
- 顔をつくってあがる。
可愛く仕上げましょう。
できあがり。
-
- 4
-
- 集団でいても可愛いです(^^*
おいしくなるコツ
白身や海苔は切ってあげて、顔を仕上げるのはお子さんでも楽しくできるでしょう。
きっかけ
インターネットで見つけた画像を参考に自己流です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません