春キャベツとレモンの爽やかなスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ニンニク
- 1かけ
- レモン
- 1/2個
- イタリアンパセリ
- 少々
- スパゲッティ
- 160g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ、弱火で温める。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯と1%の塩を入れ、スパゲッティを茹でる。茹で上がる3分前にキャベツを入れる。
-
- 3
- 茹で上がったら、お湯を切ってフライパンに入れ、ソースと合える。仕上げにレモンの絞り汁、刻んだイタリアンパセリをいれ、合える。
きっかけ
キャベツとレモンをもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません