チョコレート入りバナナの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(約8個分人分)
- バナナ
- 60g(約2分の1本分)
- 牛乳
- 大さじ1
- 有塩バター
- 30g
- 植物油
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 110g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレートを刻んだもの
- (又はチョコチップ)
- 40g
作り方
-
- 1
-
- バナナは粗くつぶし、牛乳と混ぜておく。
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。バターはやわらかくしておき、すべての材料を順に混ぜる。
-
- 3
-
- 生地をシリコンのドーナツ型にいれる。
-
- 4
-
- 170度のオーブンで20分ほど焼く。
きっかけ
バナナ焼きドーナツにチョコレートをいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません