クルミとクランベリー入りココアベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ほろ苦いココア生地に香ばしいクルミ、甘酸っぱいクランベリーが美味しい!

材料(4個分人分)

強力粉
220g
ココアパウダー
30g
砂糖
大さじ2
小さじ2分の1
170ml
クルミ
30g
クランベリー
30g~50g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBでこねて、なめらかになったら、クランベリーとクルミをいれてまぜる。生地を4等分に分けて、まるめる。
  2. 2
    生地を平たくのばして、チョコレートチップなどを入れる場合は、ここで、のせます。
  3. 3
    生地を半分折って、くっつける。
  4. 4
    もう一方も同じようにして、くっつける。
  5. 5
    もう一度折ってくっつける。かるく転がし、棒状にととのえる。
  6. 6
    生地の一方の端をつぶして、はんたいの端をつつみこんでしっかり、とめる。
  7. 7
    発酵時間がながいほど、ソフトになります。春夏は20分~30分、秋冬なら30分~40分ぐらいで、好みにあわせて、調節してください。
  8. 8
    すこしふっくらしたら、砂糖大さじ1を入れた湯で、片面30秒~1分ほど茹でる。
  9. 9
    210℃のオーブンで、20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ツヤツヤにするために、生地を茹でるときの湯は、あまり沸騰させすぎずに、ちさい泡が、ふつふつでているくらいにしてください。

きっかけ

ココアベーグルに大好きなクルミとクランベリーをいれてみました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ココアベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする