卵黄が残ったら!チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(約12個分人分)
- 薄力粉
- 120g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- シナモンパウダー(好みでいれなくても)
- 少々
- 植物油
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳(または水)
- 小さじ1~3
- チョコチップ
- (または、チョコレートをきざんだもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵黄、牛乳以外の材料をすべて、よくまぜる。
-
- 2
-
- 卵黄、牛乳もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。
-
- 3
-
- 一個分を手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべる。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
卵黄が残ったのでクッキーにいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません