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自家製酵母のピザ生地 レシピ・作り方

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焼くとふちはカリカリ、中心はモチモチの生地です。
みんながつくった数 1

材料(2枚分人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
自家製酵母元種(酵母液:強力粉=1:1)
100g
小さじ1
砂糖
大さじ1
110ml
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作り方

  1. 1
    すべての材料をこねて、なめらかになったら、一晩3倍になるまで発酵させる。
  2. 2
    2分割して、30分ほどベンチタイムをとり、直径25~30cmの円にのばし、好みでトッピングして250度のオーブンで15分ほど焼く。

きっかけ

ピザを生地から手作りしてみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/10 13:28
時間がなくて、少し発酵不足になりましたが、おいしくできました~。ありがとうございました
NEMA
とっても美味しそうですね!作っていただいて、ありがとうございました。

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