アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ玉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
カツ丼を作った時の余った具で作るのが楽。

材料(1~2人分)

チキンカツ
1枚
食パン
2枚
1個
玉ねぎ
100g
日本酒  
大さじ1
醤油
大さじ1
市販の鰹だし 
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
   50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツは2~2.5センチ幅に切っておく。
  2. 2
    広めのフライパンに水、酒、醤油、鰹だし、砂糖、みりん、玉ねぎを入れ火をつける。
  3. 3
    煮立ったらカツを重ならないように入れ、スプーン等で1~2度、軽く煮汁を回し掛ける。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、鍋をゆすりながら卵が軽く固まるまで加熱する。
  5. 5
    食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

チキンカツ丼の具が余ったので

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チキンカツ玉サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする