材料(1~2人分)
- チキンカツ
- 1枚
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 100g
- 日本酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 市販の鰹だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- カツは2~2.5センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 広めのフライパンに水、酒、醤油、鰹だし、砂糖、みりん、玉ねぎを入れ火をつける。
-
- 3
- 煮立ったらカツを重ならないように入れ、スプーン等で1~2度、軽く煮汁を回し掛ける。
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- 4
- 溶き卵を回し入れ、鍋をゆすりながら卵が軽く固まるまで加熱する。
-
- 5
- 食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。
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