材料(2人分)
- ゼラチン
- 8g
- 水
- 50ml
- ●無調整豆乳(牛乳可◎)
- 300ml
- ●砂糖
- 20g
- ●純ココアパウダー
- 15g
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を入れてふやかす。
(2〜3分放置)
-
- 2
- お鍋に●を全て入れる。
沸騰させないように弱火〜中火にかけ、よく混ぜる。
-
- 3
- 1でふやかしたゼラチンを入れる。
-
- 4
- 全て溶けたら火を止める。
-
- 5
- 粗熱を取ってから冷蔵庫で1時間前後冷やす。
-
- 6
- 完成
おいしくなるコツ
ココアの味がしっかり感じられて甘さは控えめなので、甘めが好きな方はお好みで砂糖を30g前後に増やしてみて下さい。
きっかけ
おやつに♪
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低カロリーなのでダイエットや減量中の方にもオススメです。チョコ食べたい欲を満たしてくれます(^^)