ココナツオイルとホットケーキミックスのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ココナツオイルをいただいてて、何に使おうかな〜とスコーンを作ったらおいしかったのでカンタンにホットケーキミックスで作るレシピを考えました。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスとココナツオイル(固形)を入れてザクザク切り込む。
-
- 3
-
- ヨーグルトを加えてザクザク切り込む。ポロポロで大丈夫です。
水を加える。
-
- 4
-
- かなりポロポロですが半分に切っては重ねる。
-
- 5
-
- 4回くらい繰り返してだんだんまとまってくる。
-
- 6
-
- 今回は全てボウルの中でやりました。
台に出してもいいですよ。
3㎝厚さにしたら4つに切る。
-
- 7
-
- オーブン180℃で17分くらい焼く。
-
- 8
-
- 焼く前。
-
- 9
-
- 焼いたあと。
-
- 10
-
- 表面はザクザクしてて中はしっとりめのおいしいスコーンになりました。
-
- 11
- 私はスコーンのような粉っぽいお菓子が好きで、スコーンはいろんなレシピを試しましたが、楽天レシピさんの中にたくさん?載せてるスコーンレシピは1番好きな配合です。
-
- 12
- 今回はカンタンにホットケーキミックスで作りましたがカンタンなのにめちゃくちゃおいしかったです。
ホットケーキミックスって偉大ですね。業務スーパーで1キロを買ってます♫
おいしくなるコツ
ココナツオイルは固形のもの(冷蔵庫から出したて)を使ってくださいね。
きっかけ
ココナツオイルをいただき、スコーンをせっせと作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません