材料(4人分)
- 中力粉
- 200g
- BP(ベーキングパウダー)
- 6g
- 上白糖
- 16g
- 塩
- 0.5g
- マーガリン
- 56g
- ホシノ酵母の生種
- 20g
- 水
- 60g
作り方
-
- 1
-
- 中力粉から塩までボウルに合わせてカードで混ぜる。
-
- 2
-
- マーガリンを加えてカードで切り込む。
-
- 3
-
- マーガリンが細かくなったらホシノ生種と水を加える。
-
- 4
-
- スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。
この上に生地を出してビニールを利用して生地をまとめる。
-
- 5
-
- まとまったら生地を半分に切っては重ねる。
これを4回くらい繰り返してまとめる。
-
- 6
-
- 4つに切る。
-
- 7
-
- オーブンで180度18分焼く。
-
- 8
-
- 【アレンジ版】
中力粉160g、細挽き全粒粉40gで作るとこれまた香ばしくておいしいですよ♫
おいしくなるコツ
ホシノ生種と水を加えてからは練らない。
きっかけ
ホシノ生種を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません