アメリカンソフトクッキー【HCM】 レシピ・作り方
材料(10~11枚人分)
- マーガリン
- 70g
- 上白糖ときび砂糖
- 合わせて35g
- 玉子
- 1個
- チョコレート
- 50g
- くるみ
- 25g
- ホットケーキミックス
- 100g
作り方
-
- 1
-
- マーガリンはやわらかくする。
-
- 2
-
- きび砂糖と上白糖は半々でもいいし好みの割合でいいです。きび砂糖が多い方がおいしいです。
マーガリンに混ぜる。
-
- 3
-
- 玉子も混ぜてからチョコレート、くるみ、ホットケーキミックスを加える。
-
- 4
-
- 混ぜてから30gずつ分ける。
-
- 5
- オーブン180℃で13分くらい焼く。
おいしくなるコツ
生地は広がるので感覚を空けて生地を置く。
きっかけ
ホットケーキミックスのお菓子シリーズです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません