アプリで広告非表示を体験しよう

バナナケーキ(フランス産バター使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
バナナを買いすぎてしまい、こちらも作りました。だいぶ消費できたぞ♫混ぜるだけでカンタンです♫

材料(6人分)

フランス産バター
60g
上白糖
70g
玉子
2個
バナナ
2本+1本
薄力粉
150g
BP(ベーキングパウダー)
5g
レモン汁
小さじ2
ラム酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランス産バターはボウルに入れて常温にしばらくおく。
    やわらかくなったら練って上白糖を加えてまた練る。
  2. 2
    玉子を1個ずつ加える。分離しますが気にしないで大丈夫です。

    分量的に絶対に分離します。
  3. 3
    ラム酒を加える。
  4. 4
    バナナは潰してレモン汁を混ぜてから加える。
  5. 5
    薄力粉とBP(ベーキングパウダー)を加える。
  6. 6
    良く混ぜる。
  7. 7
    焼き型にオーブン使用可能なベーキングシートを型にひいて生地を入れる。飾り用のバナナを
    細く切って乗せる。

    オーブン190℃で30分くらい焼く。
  8. 8
    焼き上がりです。
    冷めたら好みの大きさにカットします。

おいしくなるコツ

バナナは完熟がおいしいですよ。

きっかけ

バナナ買いすぎのため。

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバレンタインのケーキその他のケーキレモンバナナ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする