材料(約4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- ガムシロップ
- 100g
- ビーツの缶汁
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プレーンヨーグルト、生クリーム(100g)、ガムシロップを合わせてよく混ぜる。
冷凍庫に一晩入れて凍らせる。
-
- 2
-
- ビーツの缶汁、生クリーム大さじ1を合わせたものを凍った手順1にマーブル状になるように混ぜ合わせる。再び凍らせる。
きっかけ
ビーツが我が家のテーマなので、ビーツを使ったレシピ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
例えば、栗の甘露煮、桃缶詰とか。