材料(約10人分)
- 片栗粉
- 60g
- ココア
- 15g
- ガムシロップ
- 200cc
- バナナピューレ
- 200g
- 生クリーム
- 400cc
作り方
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- 1
- 材料を全て合わせミキサーにかけるか、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に移し、火にかけ、木ベラなどで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
餅のようになってきます。
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- 3
- バットにあけて粗熱をとり、プリンカップなど好みの型に入れ冷凍庫で凍らせる。
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- 4
- 型から抜くときは少し温めると抜きやすくなります。
きっかけ
溶けないアイスのことを調べているうちに、自分なりのアイスを作りたくなったので。
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