溶けないチョコバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Torine
ガムシロップの他に、栗の甘露煮のシロップなんかも使えます。

材料(約10人分)

片栗粉
60g
ココア
15g
ガムシロップ
200cc
バナナピューレ
200g
生クリーム
400cc

作り方

  1. 1
    材料を全て合わせミキサーにかけるか、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に移し、火にかけ、木ベラなどで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    餅のようになってきます。
  3. 3
    バットにあけて粗熱をとり、プリンカップなど好みの型に入れ冷凍庫で凍らせる。
  4. 4
    型から抜くときは少し温めると抜きやすくなります。

きっかけ

溶けないアイスのことを調べているうちに、自分なりのアイスを作りたくなったので。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする