大豆ミートのチョコレートバー(ソイクル) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホワイトチョコ
- 30g
- ナッツ
- 20g
- ソイクル
- 5g
- ビターチョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- ナッツは刻む。
ホワイトチョコを先に溶かしてクッキングシートに流す。
ビターチョコも溶かしてナッツとソイクルを混ぜる。
-
- 2
- ホワイトチョコの上にナッツ類を混ぜたチョコを流して冷蔵庫で冷やす。
食べやすい大きさに割って出来上がり。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコを先に流すと色がきれいですがビターだけでも大丈夫です。
きっかけ
ソイクルが大好きなのでスィーツを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません