大豆ミートのチョコレートバー(ソイクル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
大好きなソイクルでスィーツを作ってみました。

材料(3人分)

ホワイトチョコ
30g
ナッツ
20g
ソイクル
5g
ビターチョコレート
50g

作り方

  1. 1
    ナッツは刻む。
    ホワイトチョコを先に溶かしてクッキングシートに流す。

    ビターチョコも溶かしてナッツとソイクルを混ぜる。
  2. 2
    ホワイトチョコの上にナッツ類を混ぜたチョコを流して冷蔵庫で冷やす。

    食べやすい大きさに割って出来上がり。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコを先に流すと色がきれいですがビターだけでも大丈夫です。

きっかけ

ソイクルが大好きなのでスィーツを作ってみました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のチョコレートバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする