カラメルバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
お菓子に、ヨーグルトに、そのまま食べてもおいしい❣️

材料(1人分)

バナナ
1本→正味80g
上白糖
15~20g

作り方

  1. 1
    バナナは8ミリ厚さくらいにスライスする。

    フライパンに上白糖を入れて加熱する。
  2. 2
    カラメルになったらバナナを加えて火を止める。
  3. 3
    バナナから少し水が出たらまた弱火にしてバナナに接してる部分の砂糖のカラメル化したものを溶かす。
  4. 4
    容器に入れて冷ましてから使う。

おいしくなるコツ

バナナを加えたらいじらないことがきれいに作るコツですかね。

きっかけ

いたみそうなバナナの救済に。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
バナナ創作・オリジナルお菓子生キャラメルキャラメルクリームバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする