炊飯器パンでチョコレートサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
炊飯器パンを焼いてみました。息子が腹減った〜と言うので焼きたてにチョコを挟んだらなかなかよかったようですよ。

何にもない条件下でもパンって焼けるもんだな…

材料(1(多め人分)

強力粉(カメリヤ
200g
砂糖
4g
2g
ドライイースト
2g
サラダ油
5g
150g~
【挟む具】
板チョコ
1枚→50g

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉(こんかはカメリヤ)を入れて、真ん中を少しくぼませて、砂糖、塩、イースト、サラダ油を加える。
  2. 2
    ちゃんと作る時はイーストを予備発酵とかさせる方がいいのですが今回はやりません。
  3. 3
    くぼみの中に水を一気に加える。

    それをこねる。
    ひとかたまりになったら台の上に出してよくこねる。
  4. 4
    表面が滑らかになったら炊飯器のうち鍋?に入れて保温キーで2倍になるまで発酵させる。
  5. 5
    2倍の高さになったら、炊飯のスイッチオン。
    炊飯が終わったら(40分くらい)出来上がりです。
  6. 6
    上の方は焼き色が付かないので両方こんがりさせたいならフライパンで焼き付ける。

    一応、焼き付けてみました。
  7. 7
    温かいうちに切って板チョコを挟むとトロッと溶けてパン生地になじみますよ。

おいしくなるコツ

温かいうちに切るときは波刃の包丁で切るとキレイです。

きっかけ

息子の家に居候中なのですが、パンが焼きたくなってやってみました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン丸パン牛乳・卵を使わないパンその他のチョコレートチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする