アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のなまり節で!絶品おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
お茶碗に炊きたてのご飯にくぼみを作りなまり節と醤油マヨネーズを詰めて、全判焼き海苔の上にひっくり返してアジシオをふって、海苔の四隅を閉じたら完成!

材料(1人分)

炊きたてごはん
茶碗1杯
鰹のなまり節
二切れ~
醤油
小匙1弱
ホテルマヨネーズ
大さじ2~
アジシオ
ぱっX4
全判焼きのり
1枚
柚子胡椒
耳掻き1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全判焼き海苔を炙ってパリッとさせて平皿にのせておきます。

    かつおのなまり節をたべ易い大きさにカットします。
  2. 2
    炊きたてのご飯をお茶椀によそい、真ん中にくぼみを作り、かつおのなまり節を入れ、醤油をふりかけ
  3. 3
    2の上に更にマヨネーズを絞り
  4. 4
    1の焼き海苔の上に3をひっくり返し、味塩をご飯の上にぱっぱっばっぱっとまんべん無くふりかけて
  5. 5
    海苔の'隅を閉じたら完成!
    かぶりつきながら、柚子胡椒をたべ口にのせ、たべ進めるのがおすすめ!
  6. 6
    今回使用したなまり節は写真のものです。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯を使用し、海苔で閉じたら、直ぐたべると、よりうまい!!

きっかけ

かつおのなまり節を頂いたので!

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のごはん料理
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする