材料(1人分)
- 炊きたてごはん
- 茶碗1杯
- 鰹のなまり節
- 二切れ~
- 醤油
- 小匙1弱
- ホテルマヨネーズ
- 大さじ2~
- アジシオ
- ぱっX4
- 全判焼きのり
- 1枚
- 柚子胡椒
- 耳掻き1~
作り方
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- 1
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- 全判焼き海苔を炙ってパリッとさせて平皿にのせておきます。
かつおのなまり節をたべ易い大きさにカットします。
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- 2
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- 炊きたてのご飯をお茶椀によそい、真ん中にくぼみを作り、かつおのなまり節を入れ、醤油をふりかけ
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- 3
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- 2の上に更にマヨネーズを絞り
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- 4
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- 1の焼き海苔の上に3をひっくり返し、味塩をご飯の上にぱっぱっばっぱっとまんべん無くふりかけて
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- 5
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- 海苔の'隅を閉じたら完成!
かぶりつきながら、柚子胡椒をたべ口にのせ、たべ進めるのがおすすめ!
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- 6
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- 今回使用したなまり節は写真のものです。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯を使用し、海苔で閉じたら、直ぐたべると、よりうまい!!
きっかけ
かつおのなまり節を頂いたので!
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