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魚焼きグリルで簡単!無添加のマルゲリータピザ レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
美味しい手作りのマルゲリータピザです。完全無添加で塩加減なども調整でき健康的なピザが作れます。
みんながつくった数 2

材料(2(4枚)人分)

★強力粉
150g
★薄力粉
150g
★ドライイースト
小さじ3/4
★砂糖
小さじ1/2
◆ぬるま湯
180ml
◆塩
小さじ1/2
◆オリーブオイル
30ml
強力粉(打ち粉)
大さじ2
トマト
1個
にんにく
1片
少々
モッツァレラチーズ
1個
バジルの葉
4枚
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作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
    焼き上がりの厚さ1〜1.5cmで直径15cmぐらいのピザが4枚分です。
  2. 2
    別のボウルに◆の材料をすべて入れて塩が溶けるまで混ぜます。
  3. 3
    手順1の中に手順2を入れて混ぜます。
  4. 4
    粉がすべてまとまるまでしっかりとこねます。約3〜5分ぐらい。
    指を使わずに手のひらで押すと手に付かずにこねやすくなります。
  5. 5
    乾燥しないように湿らせたキッチンペーパーを入れて、ラップをして2時間ぐらい発酵させます。
    ※冬は床暖房や電気カーペットをつけてタオルをかけておくと良いです。
  6. 6
    生地を発酵させている間に具材を作ります。
    トマトを小さく刻んで、軽く塩をふり、すりおろしたニンニクと混ぜます。
  7. 7
    2時間後に約2倍ぐらいの大きさに膨らみます。
  8. 8
    しっかりとこねてガスを抜き、4枚分にわけて丸めます。
    15分ぐらい生地を寝かせます。
  9. 9
    まな板などに打ち粉をひいて、生地を伸ばします。
  10. 10
    手順6で作った具材とスライスしたモッツァレラチーズを載せて、グリルで予熱なしの約10分焼きます。
    写真のガスコンロはデリシアを使用しています。
  11. 11
    チーズが溶けて焦げ目がついたら完成です。
    途中で7、8分ごろに様子を見て焦げそうなら火を止めます。

おいしくなるコツ

トマトを味付けするときの塩の量で調整します。 バジルの葉をのせて焼いても美味しいです。

きっかけ

クリスマスに美味しいピザを食べたくて作ってみました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
ピザ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティモッツァレラチーズピザソース

このレシピを作ったユーザ

もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/25 10:32
おいしくこんがり焼けました☆
Haha6161
2022/12/28 21:17
お家でマルゲリータが美味しく食べられました! ありがとうございました!
甘味

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