材料(2人分)
- 梅干し (中サイズ)
- 2個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ4
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き、実は細かく刻む。
-
- 2
- 容器に刻んだ梅干しと●を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
- サラダなどにかけてお召し上がり下さい。
-
- 4
- 【備考】
今回、梅干しは塩分濃度18%のもので作りました。
18%以上の場合は「醤油と砂糖の量を減らす」などして調整した方が、しょっぱくならくて美味しいと思います。
きっかけ
さっぱり系のドレッシングでサラダを食べたかったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません