作り方
-
- 1
- クルミをポリ袋に入れて、麺棒などでたたいて砕きます。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックス、水、卵を割り入れて、泡立て器でかき混ぜます。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら、クルミも入れて、混ぜ合わせます。
-
- 4
- ホットプレートを低温に温めて、焼きたい大きさに広げてます。
直径10cmくらいだと、5〜6個できます。
-
- 5
- 表面がプツプツしてきたら、裏返します。
裏面も焼けたら完成です!
中に火が通ったか心配なときは、竹串や爪楊枝をさして、何もついてこなかったらOKです。
おいしくなるコツ
低温でゆっくり焼くと、焦げずにふっくら仕上がります。
きっかけ
こどもから、パンケーキのリクエストがあったので。
クルミには、話題のオメガ3脂肪酸が含まれています(*^_^*)